dimanche 4 février 2018

Couscous de chou-fleur à l'orange


Ne vous fiez pas à la photos car malgré les apparences ce plat est un délice...


Il s'agit d'un couscous de chou-fleur cuit dans du jus d'orange épicé, un plat légèrement sucrée salé, frais , léger et qui nous a permis de découvrir une nouvelle façon de manger du chou-fleur... car vous verrez ça change du typique chou-fleur œuf patate béchamel.

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 2 ou 3 oranges
  • 1 oignon
  • 1 patate douce 
  • des pois chiche
  • des raisins secs 
  • 1 cac de cannelle 
  • 1 cac de gingembre en poudre
  • 1 cac de cumin 
  • sel 
  • huile d'olive
  • des merguez ou une autre viande en accompagnement 

Commencer par couper la patate douce et la faire cuire à l'eau jusqu’à ce qu'elle soit bien tendre 

Pendant ce temps faite revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive avec une demi cuillère de cannelle et réserver

Raper le chou-fleur pour en faire de la semoule 

Presser les oranges et y ajouter le cumin le gingembre et le demi cuillère de cannelle 

Mélanger la semoule de chou-fleur, l’oignon et le jus d'orange épicé et laisser cuire à feu doux 15-20 min en remuant de temps en temps 

Mettre la semoule dans un plat ajouter les pois chiches, les raisins secs et les patates douces.


J'ai fait cette recette au feeling alors si quelque chose n'est pas clair ou mal expliqué n’hésitez pas à me laisser un message...

 




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